Для приготовления необходимо:
2 кг филе пеленгаса
0,5 кг помидор
2 больших лимона
пучок петрушки
0,1 л оливкового масла
немного муки
15 оливок
15 маслин
соль,перец,приправы
Способ приготовления блюда:
Начните с помидор.Опустите их на несколько минут в кипящую воду,затем в холодную и снимите кожицу.Каждую помидору нужно нарезать на 4 равные части.Один лимон очистите от белой кожицы и нарежте кружочками.Из второго нужно выжать сок.Петрушку вымыть,нарубить листики.В сковородке разогреть 4 столовых ложки оливкового масла.Филе пеленгаса посолить,поперчить,добавить специи.Запанировать в муке и жарить в разогретом масле по одной минуте на каждой стороне.Нагрейте духовку.Положите рыбу в глубокую форму для запекания,сверху покройте лимоном,помидорами,петрушкой,оливками и маслинами.Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.Запекать минут 20.Перед подачей к столу можно добавить немного базилика.
Источник - recipes.in.ua